Кому-то не везёт, а кто-то верит в силу духа

Кому-то не везёт, а кто-то верит в силу духа
Один тома напишет, а другой на пол письма
Возьмём в пример японца, для него смерть не старуха
Для самурая эта смерть – приятная весьма

Не будем далеко ходить, почтим словцом Корею
Смотри, прекрасная страна, но что-то ведь не так
Корейцы мудрости полны, не терпят ахинею
Но от чего сей мудрый люд с восторгом ест собак?

Восток оставлю, пусть живут, им без меня не сладко
У всех есть свой менталитет… и свой подход к умам
Ждут мексиканцы сериал, чтобы всплакнуть украдкой
Напиться любят тоже в хлам, и обожают  дам

Британец ест овес с утра, к обеду пива – пинту
А к пиву немец во хмелю… увидит колбасу
Французам – лёгкого вина, они готовы к флирту
Израиль – слыша небеса, мокнет в кагор мацу

Ну а Россия, что возьмёшь, хотя собой красива
Ведь дураков на сотни лет у нас припасено
Кто был умней, тот по утрам пьет водку или пиво
А если вдруг пока богат,  тогда еще вино…


Рецензии