Диван

* о женской сути*

Как быстро он меня сразил,
Я в страсти женской вся сгорала,
Он статью, формами пленил,
Глазами я его ласкала.
       
       Зачем зашла я в тот салон,
       Чтоб потерять покой и сердце?
       Какая стать, какой фасон,-
       Открыла в душу ему дверцу.


Ранима женскою тоской,
Желаньем женщины гонима,
Я потеряла свой покой,
Взяла, диван себе купила…

***************
Куда стремиться наша лень?
Весь день в бегах, а вечер – тень.
Взять, завернувшись, в тёплый плед,
И с умной книжкой улететь,
Под стук дождя, под песню ветра,
Туда, где мудрые живут,
Вот нам диванчик  тут как тут.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.