Сто шесть ступеней...

рецензия на "Бедный человек" Марсии Дворжак http://www.stihi.ru/2011/12/14/9696

В прекрасном сказочном дворце
Жила принцесса.
Там чередой тянулись дни
Без интереса.

И ей казалось в жизни все
Давно известно,
Но ветер нашептал стихи
Ей стало лестно.

Ах, что же это там за гном
Живет под крышей,
Читает прозу перед сном,
Стихами дышит.

Дожди рисует на стекле,
Сады с цветами.
И знает всё о ней самой
С её мечтами.

Она решила: "Поднимусь
К нему в каморку
И научусь любить, как он,
Пусть даже горько.

Там видно неба синеву,
Как солнце светит,
А гном расскажет, коль спрошу,
Про всё на свете."

И шла к нему, сквозь сердца страх
И дрожь коленей.
Шагая в мрак, за шагом шаг....
..........................................
Сто шесть ступеней...


Рецензии
Они прекрасны! Лиричнее и лучше моего!

Екатерина Каплаш   26.12.2011 21:55     Заявить о нарушении