Декабрь.. полнолуние

Чуть перевалит стрелка часовая
рубеж свой в шесть пятнадцать пополудни,
на небо ночь чернила проливает,
и наступает время полнолунья..
в прозрачный воздух, чуть голубоватый,
вбил кто-то гвоздь с посеребрённой шляпкой,
и он блестит, руками не захватан -
мечтами лишь.. притянутыми зябко,

романтиков, влюблённых, и поэтов,               
что, в общем-то, тождественно по-сути..
охватывает их душевный трепет,
мечты парят, вытягиваясь в жгутик,
искрят слегка от перенапряжений,
сиянием насытив атмосферу,
и до луны.. не более сажени -
видны её заснеженные скверы,

и зеркала озёр в песчаных дюнах,
в которых лунный камень затаился..
О нём мечтаю.. с лет туманно-юных,
волшебный.. в полнолунье мне приснился,
в руках моих переливалась гранью
луны огромной маленькая искра,
по-глупости я, с сердца замираньем,
сменяла этот камень на монисто..

с тех пор немало я живу на свете,
но по ночам опять волнуют кровь мне
прозрачно-голубые камни эти,
как свет души.. плывут с луною вровень,
посеребрённый лик ловлю в ладони,
и вновь меня тревожит, восхищая,
река небесная.. так искренне бездонна,
что грудь моя все чувства не вмещает..


               


Рецензии
и до луны.. не более сажени -
видны её заснеженные скверы,

и зеркала озёр в песчаных дюнах,
в которых лунный камень затаился... Как поэтично!!!!!!!!Спасибо, Наталья.

Вес На   20.12.2011 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и подсказку, Вес На!Очень приятно:))
Доброму гостю всегда двери открыты..

С искренним теплом, я

Полякова Наталья 50   20.12.2011 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.