Воспоминание

Серебристые лучи в солнца бликах отражаясь,
Бегут в глубины темных вод души
Рисуя в моих глазах печальные картинки.

На ум приходят тень давно ушедших дней,
вчерашние сердечные пылинки,
И то что находится во круг.

Холодная платформа, чуть дышит паром грез,
Настало утро, мой милый друг,
Вот несколько людей спешат в вагон,
Немного детских глаз, школа за окном, где все уже всерьез.

Немного фраков, пиджаков
Два галстука и несколько пальто.
Учебники, книжки, газеты, жизнь.

Мелодия бьет пульсом в голове,
И тянет в сон.
Стучат колеса, так мягко убаюкивая мой вагон.

Шаги, шаги,
и своды потолка лазурью неба заменяют,
Так ярко солнце в плечи смотри мне.

В кармане телефон,
И пара слов, - Сегодня мы в Тибете, а ты как?
А я никак, а я дурак
В пучине грусти утопаю.
Пишу потом стираю.

Секунды мыслями вопросами текут,
Идут мгновения, а я хочу нажать на стоп.
Прилечь в постель, стог сена или просто на траву,
Закрыть глаза и глубоко вздохнуть


Рецензии