Внутренняя свобода

Ты сможешь пойти навстречу
В споре, где нет победивших?
И пусть даже время лечит,
Легко попасть в список бывших.

Узнай, кто последним смеётся,
Ох, как мудра Мать-природа!
Займи своё место под солнцем.
Есть внутренняя свобода!

Всегда найдутся причины,
Для личного неуспеха.
Под этой мутной личиной,
Найди уж повод для смеха.

Любой вариант приемлем,
Сейчас или через полгода,
Но истину эту внемли:
Есть внутренняя свобода!

Возможно, весь мир ополчится
Против тех, кто свободен,
Сегодня удача стучится,
А завтра - ты не угоден.

И тут прими же решение,
Давай без среднего рода.
Скажи, отбросив сомнения:
Есть внутренняя свобода!

15 декабря 2011 г.


Рецензии