Гляжу на молодого человека...

(К 60-летию Смирнова Евгения Николаевича)

Гляжу на молодого человека,
Красив, лет двадцать — выглядел вот так,
С ним виделись мы только в прошлом веке,
Пора навстречу сделать снова шаг.

Вот дата круглая и заглянула,
Пора бы в юность, вспомнить о друзьях,
Как Среднее Поволжье не минуло,
Дела, работа, новый дом, семья.

Весна на фотографии, не осень
Для тех, кто отмечает шестьдесят!
На волосах друзей всё чаще проседь,
Глаза весёлые и тот же взгляд.

А это значит, жизнь течёт и дальше,
Ведь осень в жизни вовсе не зима,
Друзей немало умных, настоящих,
Путь к творчеству, развитию ума.

Средь них найдёшь ты новую дорогу,
Восполнишь равновесие души,
А будет скучно,  двигай к Таганрогу,
Пора воспоминанья освежить.

                18.12.2012


Рецензии
Как просто и красиво о самом главном ...

Сергей Колногузенко   26.02.2015 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!

Геннадий Вершинин   26.02.2015 20:34   Заявить о нарушении