Приручить

Что значит приручить?
убить стихию в человеке
и вновь о всем забыть.
Побить все грёзы, все мечты
Забрать всю душу, к ней мосты,
Украсть все мысли, все дожди,
оставив лишь себя в награду,
заставив думать, что так надо.
Но будет счастлив человек,
Имея жизнь в один лишь век,
Отдав ее другому чуду,
Что появилось ниоткуда?
Он будет думать: "а может, зря?
Не та была моя звезда,
Зачем же я ей отдал все,
и даже более того?"
Но вдруг, взглянув на человека,
которому он отдал реки,
которому он подарил весь мир,
и понял, что не зря он жил.
Ведь он же тоже приручил-
убил стихию в человеке
и вновь о всем забыл.


Рецензии