Повстречался я с юностью где-то...

Повстречался я с юностью где-то,
Так, нечаянно все получилось,
Прогуляли всю ночь до рассвета,
Вспоминая, что в жизни случилось.

Отлетали, мой друг, отлетали,
Отскакали, покинули стремя...
Остальное, простите, - детали.
Что поделать, стремительно время.

Как часы пролетают недели,
Но не радует скорость полета.
И не хочется думать о деле
Под обычным названьем "работа".

Скачет мысль, как девчушка в панаме
На асфальте, расчерченном мелом,
И не верится кардиограмме,
И безжалостной женщине в белом.

И не хочется гаснуть в нирване,
Чтобы вечно дружить с небесами...
Лучше просто лежать на диване
И беспечно сорить словесами.

Потому и становимся строже,
Что почти все оплавились свечи.
Жизнь - не только "мурашки по коже"
От нечаянной с юностью встречи.


Рецензии