Пожелтевший снимок дворик школы...

Пожелтевший снимок: дворик школы,
Там весна и солнце и покой.
За сараем – храм Николы
С куполами,  праздничный  такой…

На ребятах белые матроски,
Первая шеренга прилегла.
У директора пиджак неброский,
У физрУка – офицера обшлага.

Год двадцать восьмой. Уж недалече
Переломных лет  немая быль…
И растерзанные храмов плечи,
И над памятью кладбищенская пыль.


Рецензии