Потерянный в стуже

След поезда, по полоскам снега
В даль, в горизонт, дорога на небо
Мой путь сугроб, по колена и выше
Клубы дыма с соседней крыши

Замерло все, только воет вьюга
Метет хороводы ветром, из юга
Стонет фонарь, тускло светом моргая
Гибнут снежинки, в глаза попадая

Движется тело мое, по наитью
Счастья натянуто слабенькой нитью
Может теряю его я маршруты
И глупо, банально, считаю минуты

Тонут следы, узоры теряя
Ты где-то сидишь, греясь чашечкой чая
А я тут брожу, потерянный в стуже
Теряясь в дороге, топчусь неуклюже

Шепчу что-то, плохо себя понимая
Льдом покрывается тень замирая
Снег укрывает, играясь жестоко
К тебе я стремлюсь, мне здесь так одиноко

Крепчает мороз, уже режут снежинки
Вокруг потерялись былые тропинки
Ни света, ни звука, один в пустоте
На белом, холодном, бескрайнем холсте

Сливаясь, в одном белом цвете, как точка
Идет не понятно куда - одиночка


Рецензии