Прощаюсь...

Круглое, очень жаркое Солнце в ладони прячется,
Год уходящий бледными ветвями  по стеклу,
Утро дождями снежными мне на прощанье плачется,
И от свеченья жмуриться, слёзы-хрусталь  смахнув…

Год пролетел, как не было, сердце разбил безжалостно,
Сколько всего развеялось, столько всего в груди…
Хочется думать – кончилось... Хочется верить – начато
С новой страницы,  самое яркое впереди…

Залпом и не закусывать – ночи испить бессонницу,
Год проводить, уверившись, что не вернётся вновь…
Горькие, соль голимая, в горле стоят и колются
Слёзы - хрусталь растопленный… Душу теснит любовь…

Я загадаю в звёздную ночь бесконечно снежную,
И никаких несбыточных, только цветные сны…
Я отпустила прошлое,  стоя  пред неизбежностью…
И остаюсь, зажмурившись, в сумраке ждать весны…


Рецензии
Очень красивое, яркое, светлое стихотворение, Валерия! Спасибо за подаренное на минуту настроение! Светлого и весны Вам!
Ира

Мейлинг Ирина   20.10.2013 00:39     Заявить о нарушении
Благодарю!

Валерия Райм   30.01.2014 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.