две тысячи енного

Морозно.
Воздух прозрачен.
Дрожит, удавшимся холодцом.
Слышу, как шепчутся в вальсе снежинки,
А упав, с детским сопением, засыпают.
Вороны, обычно с хитрым немигающиим взглядом
И те, впали в сладкую дрему.
Снег, нерадивым хозяином,
Заметает конфети под ковер.
Фонарь, глубоководною странною рыбою,
Неоном окрасил скамью
С ряженой парой.
Он, в валенках с латками,
Раскрасневшийся, с накладной бородой.
Ставит последнюю галочку
В подарочный список,
Дрожащей рукой.
Рядом уставшая девушка
С перекошенным париком.
Как на, какой-то картине, мальчишка -
Вся в голубом.
Идилию чуточку портит слишком обильный
Праздничный стол.
В желудке, как в реторте алхимика
Все понамешано:
Мандарины, шампанское, водочка,
"сельдь в пальте" и оливье.
Русский рецепт "философского камня"
удался вполне.
А, что Вы хотели?
Ноль первого, первого,
Две тысячи енного.
Новый год на дворе!


Рецензии
Филосовский камень в брюхе? неужели все от скуки?
вот откуда та беда - камень желчного пузыря.

Наталья Волкова 6   17.01.2012 21:07     Заявить о нарушении