поезд из ниоткуда в никуда

Ключ не подходит-
Дубликат с дубликата.
Не надо плакать
О том, что время
Несет потери.
Там на осколках
Остывших судеб
Сидят в длинных мантиях
Слепые судьи-
Уши залиты воском
Спины как знак вопроса
И молоточек один на всех.
Их вид вызывает смех
Ввиду невозможности
Поместить всех
В одну человечью голову.

Падает снег
И тает,
Плавится оловом,
Как плавится к вечеру
Тень.

На звонки не отвечаю
Потому что не слышу.
Соседи думают
Что я уехал,
Завистники-запил.
Надоела война
Без правил.
Любимая хочет вишни,
А я лепестки на ветру..
Когда-нибудь я умру,
Поэтому хочется жить сейчас
Так
Чтобы ты знала
Что я люблю.

И что холод вокзала
Полная ерунда
Для поезда
Из ниоткуда в никуда.
Для птиц попавших
В орущий шторм
Вокзальный холод
Полнейший вздор.
Талой водой
По твоим губам
Память течет.

Обо мне память!

Держась за руки
Нам некуда будет падать.

Не бойся черных кошек
И голоса за стеной-
Я никуда не уйду
Я буду всегда с тобой.

На моих губах память
Пеной
И песня хрипом.
Выцвел и высох.
Привычный вывих,
Залом души.
Время и память
Шестеренкой во мне шуршит,
Оставляя продольные полосы
Путь до тебя.

Дао ночных дворов.
Под мертвым асфальтом
Живая земля.
Теплые окна
Дразнят собой котов.
Вопрос
- ты готова?
- а ты готов?
Космический счет
От десяти до нуля
Для человека в
Раскаленном облаке
Был итогом
Всей жизни.
Для женщины в черном-
Последние десять секунд
До убийства.

Мышиные хвостики
Белых комет
Запутались
В королевский узел.
Да будет Свет!
и Дух орлицей
Крылами грел
Земную воду,
Земной предел-

Жизнь
В одном человеке
В другом человеке
Дает вереницу жизней.

Бабочка не любит осень
Ей лето снится.
Ей снится ее способность
Летать.
Прокуренный тамбур,
Мутные стекла,
Силуэт города.

Вокзальный холод
Полная ерунда
Для поезда
Странной железной дороги-
Поезда
Из ниоткуда в никуда.

18.12.2011


Рецензии
Возвращайтесь скорей!
Вас таки ждут)

Алёна Берёзкина   03.03.2012 13:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алена! Вернусь, таки буд-то у меня есть вариант не возвращаться. . ;-) есть несколько новых стихотворений..но нет возмржности опубликовать.

Сергей Младенцев -Скоромох   03.03.2012 16:45   Заявить о нарушении