Золотая личность

Там его угощали, а теперь туда было еле добраться, зато людей очень порадовал целый забор и коту не сочувствовали.   

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Заделали старую дырку в заборе
И кот, что ходил сквозь неё, потускнел,
Точь-в-точь, навалилось великое горе,
Точь-в-точь, целый месяц не пил и не ел.

Теперь к магазину, где был угощаем,
Опасным и долгим привычный стал путь!
Не раз на пути котофея стращали,
Не раз там встречал всяку разную жуть!

Ещё и собаки там вечно бродили -
С трудом ускользать удавалось порой!
Но люди, всё зная, иначе судили,
Забор, дескать, был некрасивым с дырой!

А нынче само совершенство буквально -
Сполна день за днём услаждает сердца!
Не ленится пусть и обходит подвальник,
Коль нужен прохвосту кусочек мясца!

Мы сами всю жись на опасных дорогах!
На длинных-предлинных суровых путях!
Коту и не снилась людская тревога!
Мы верим - обход одолеет шутя!

Да вдруг кто-то добрый подумал иначе -
Проделал дыру, там где раньше была!
Котяра счёл это великой удачей:
Опять всё в порядке - другие ж дела!

Он повеселел и поправился скоро,
А люди, которым мешала дыра,
Трубили теперь, что вид новый им дорог -
Весьма был забор неприятен вчера!

Что рады они за кота безгранично,
Желая успехов всей чистой душой!
Что зверь - золотая бесценная личность!
И как только, бедный, в обход прежде шёл?!.


Рецензии