***

Когда столкнешься ты с беззубым ликом смерти,
и вдруг поймешь, что жизнь - самообман.
Поймешь ли ты ту боль, что я ношу на сердце,
которая сомнением прикрыта как туманом?!.

...Когда рука немеет и от боли охота плакать,
ладонями лицо закрыв...
поймешь ли ты мое то одиночество,
которое как грозное пророчество
я увидала в карем блеске глаз твоих?..

(28.3.2002 г.)


Рецензии