тропа

А в глубине кандальных снов
Тропа извилисто – туманна.
То по камням, то через ров
она стремится неустанно.
Искрятся светом голубым
её затейливые блики,
взмывают, превращаясь в дым,
который образует лики
Святые  не рожденных дней
твоих, не тронутых заботой.
И нимб из солнечных лучей
их окружает позолотой.
А по тропе шагаешь ты.
И дым руками раздвигая,
желанья, мысли и мечты
свои несёшь к воротам Рая.
Идешь вперед! Ты жизни рад
от первых слов, до стука трости…
Иди… но не смотри назад,
где только пепел, смрад и кости.
                (92)


Рецензии