Оттенки декабря

                Забываясь в игре под названием "Мы",
                я теряю ключи от открытых дверей...
                Лара Мишанова «Под названием Мы»
                http://stihi.ru/2011/12/17/9710


Знаешь, в этой игре столько разных оттенков:
Серый - дождь и холодная ночь впереди,
Синий - песня соседа за тонкою стенкой,
Жёлтый - кот, что вздремнул у меня на груди.
Белый - грусть, словно зимнее поле, без края,
Черный - ворон, на крыше моей старожил.
Жаль, что счастье своё погубили, играя, -
Я тебя потерял, а любви не нажил.
Только верю, придёшь даже в лютую стужу,
Ключ заветный под коврик тебе положу,
И теплом одарю безутешную душу,
И, как ёлку, тебя я в стихи наряжу.
Будет дождь декабря колошматить в окошко,
Будет ветер ломиться в закрытую дверь.
Я тебя обниму, поцелую ладошки,
Всё исправим с тобою... Ты только поверь.


Рецензии
Ваня, привет! Так классно получилось
здо'рово! С восторгом и теплом из Италии,

Натали Самоний   04.06.2024 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.