Старый клен

  Ненастный серый день,
  С утра стучит дождем.
  Одинокий старый клен,
  Мне что-то шепчет за окном.

  Он руки, широко раскинув,
  Качаясь, тянется обнять.
  Как  друга старого увидев,
  Боится снова потерять.

  Уж сколько в жизни этой бренной,
  С тобой мы  коротали вечеров.
  Меня ты слушал отрешенно,
  Под вздохи западных ветров.

  Но скоро уж придет пора,
  С тобою навсегда расстаться.
  И жизнь моя сгорит дотла.
  И пеплом будет осыпаться.


Рецензии