Типа солнце в ладони

Красоты молодой нет.
Всё руины да тлен.
Типа солнце в ладони,
А прикуривать лень.

Я курить не умею.
Мне не надо огня.
Уминаю каменья
Отпылавшего дня.

Пропускаю сквозь пальцы
Отфильтрованный свет.
Оставляю лишь кальций,
Что действительно свеж.

Кальций очень полезен
Престарелым костям.
Съем его, сколько влезет.
А сиянье – пустяк.

Ерундовое солнце
В известковой горсти
Так и рвётся в оконце,
Говорит: отпусти.

Улетает и тухнет,
Не вернётся ко мне...
У Венеры же рук нет
Средь античных камней.


Рецензии