В гостях у тётушки

Хорошо зимой на сопках,
Быв у тетушки в гостях,
по сугробам бегать топким
на сноубордных плоскостях,

Иль на лыжных параллелях
Сигмовидный дав зигзаг,
напугать лесного зверя,
удержавшись кое-как.

А потом с семьёю дружной,
поднимаясь вместе вверх,
детворе обрушить в уши
многогласный Божий смех!

А по этой круговерти,
Возвратившись в тётин дом,
у камина рухнуть фертом
С белым плюшевым котом.

И, дыша сосновым бором,
вычищая закрома
и от снежного побора,
и от сладкого вина,

В пуховую суть семейства
Окунуть себя всего!
«Снова рядом, снова вместе» —
Рождество и волшебство…


Рецензии