Белым покрывалом застелены поля...

Белым покрывалом застелены поля.
Лес стоит в снежном одеянии.
Ночью метель дороги земела,
В деревне при лунном сиянии.

И детвора на санках мчится
С ледяной горы со смехом.
Счастьем полны румянные лица.
Морозное веселие им не помеха.

И лишь взрослое население убирает,
Лопатами нападавший снег.
А мороз свою силу набирает,
Рисуя узоры на окне.

(2009)


Рецензии