Морозные ночи светлеют от звёзд...

Морозные ночи светлеют от звёзд,
Позёмка струится лазоревой дрожью,
Как любят навечно, как любят всерьёз –
Дыханием сивера по бездорожью.

Зима белокурая в зыби ночной,
Застыла глазурью из неба и песен.
Так лира безумная ищет покой,
Как мир под ногами, который стал тесен.

Прелюдия света пролилась в глуши,
Снопом задевая, в такт угол медвежий.
Но ты о любви мне сказать не спеши,
О той, что в снега не нашла побережий.

Метель-заговорщица белой стеной
Сплетает из снега седые волокна,
И гулко поёт о любви неземной,
О той, что сковала узорами окна...

Декабрь, 2011 г.


Рецензии
Красивое стихотворение, Игорь. Спасибо. С уважением.

Алёна 7   25.02.2013 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.