Азовские цапли

Олегу Чухно-Ямову


                Он был не похож на поэтов,
                Терзающих правду на ложь,
                Летели зарницы рассветов
                От чирка казенных подошв.

                Что нес он по русской дороге,
                Скользя, поднимаясь по ней
                В мечты ледяные чертоги,
                Во тьму гололедную дней.

                На липкие жизни ковриги
                Летят, как летят на пожар,
                Герои снотворной квадриги –
                Две мухи, сверчок и комар.

                В пыли разлетевшихся храмов
                Сквозь враний услышится гам:
                - Поэт по фамилии Ямов,
                Какую ты выбрал из ям?..

                И рухнут октябрьские капли
                На голые плечи калин,
                И лапы поджавшие цапли
                Взметнутся над речкой Убин.


Рецензии
Сильнейшее произведение, да собственно, как и все, что вы пишите. Разместите все стихи на сайте (ну, или хотя бы часть) порадуйте нас своим творчеством!!! Удачи!!! С уважением и теплом.

Литовченко Наталья   22.09.2013 02:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.