Протестный побег

Никто досконально в деталях не знал
О том, что он был невиновен.
А тот, за колючкой устав, побежал
Ведь был справедливостью болен.

Убийца и вор, те должны быть в тюрьме.
Кто в этом бы мог усомниться?
А он был уверен в своей правоте
И принцип в протест воплотился.

Другой на посту честно долг исполнял.
Двор был огорожен как клетка.
Увидел бегущего – «стой!» - закричал,
Помедлил и выстрелил метко…

Кто здесь виноват? Кто здесь прав? Кто не прав?..
Как много патронов, винтовок!
Как дорого платим порою за нрав…
Как много у нас не стыковок.


Рецензии