Наверху

Семиглавая боль и трёхглавый топор…
Кто дождётся нас там, где сгорают сердца,
Кто узнает нас, если у нас нет лица –
Одного на двоих, на двоих, до сих пор?

Кто придёт туда первым, в янтарную явь?
Кто к теплу будет пятиться, если не мы?
Столько вёсен коротких и столько – зимы,
Что туда лишь мгновенно добраться, лишь вплавь.

Ледокол, ледоход, быстрый паводок вспять…
Холка ветра остра, наш портал ведёт прочь.
Наше чувство – как шлюз перед выходом в ночь
Из ракеты, летящей в миры, где все спят.

Подчинись ожиданию, как стрелка часов.
Мой к тебе караван забуксует с хвоста,
Ведь Нибиру холодная плотная сталь
Все врата закрывает на общий засов.

И у нас – нет ключа, нет ключа, нет ключа.
Мы остались последними в этой тюрьме.
Потому что остригли в монахиню смерть,
Потому что на нас не найти палача.

И единое наше, святое лицо
Все замки бы открыло, расчистив пути,
Но у нас – нет лица. Я не знаю, прости,
Кто нас ждать будет Там, рядом с мёртвым Отцом.

17.12.2011


Рецензии