Чудо

На город опускается туман.
Закончилась зимы, прохлада.
Закончился и мой самообман,
Что мне ещё от вас чего-то в жизни надо.

Не надо мне не боли, не добра,
Не зла, не зависти, не лжи, не злости.
Не нужно больше знать, когда пора.
Что есть, что пить, когда приходишь в гости.

Я не желаю видеть ваш позор,
Ваш пыл, ваш смех и ваш обитель.
Ваш бред, на что упал ваш взор,
Какой вы кат, или каков спаситель.

Совсем не нужно знать кто прав,
Кто виноват, кто чем-то болен.
А может мне по нраву его нрав?
Ведь главное, что я доволен.

Доволен, что не нужно лгать,
Не нужно знать, не нужно верить,
Не брать, не красть, не отдавать,
Боятся, что, кому доверил.

Ведь главное, что я пойму:
Что, почему, зачем, откуда
И главное, что я живу,
И это правда, просто чудо.


Рецензии