Заброшенный дом

Моя душа пуста, как дом заброшенный-
Нет голосов, камин давно погас.
Один лишь солнца луч- как гость непрошенный-
Напрасно ищет чьих то жадных глаз.

Покрытый пылью ветхий столик маленький-
Он помнит всех, кого давно здесь нет.
А на стене, в забытой тёмной спаленке
Наивно улыбается портрет.

Чей он -  к чему теперь гадать- раздумывать  ?
Забыты лица, стёрты имена.
Здесь властвует уныние угрюмое
И мёртвая , пустая тишина.

И ты душа- как этот дом заброшенный!
Ты- чуждая надежде и мечте!
Твоя любовь, как лучик- гость непрошенный
Угаснет здесь, в унылой пустоте. 


Рецензии
Впервые вижу, чтобы душу сравнивали с домом... как интересно :)

Арина Трескунова   13.04.2015 00:53     Заявить о нарушении
спасибо, Арина!!! я и не думала, что я такая оригинальная!!!!

Викторэль Лиса -Лейя   13.04.2015 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.