Луна

Как  же я скучаю...грустно без тебя!
В облаках Унылая смотрит на меня.
"Что ты смотришь, милая, хочешь что сказать?
Отвернись: ты хмурая! грустно мне опять..."

Улыбнулась Сонная и сказала мне:
"Ты послушай старую, расскажу тебе.
Что ты ищешь в жизни: счастье и любовь?
Знай, что всё задуманное разрешится в срок!

Не грусти, не майся - это смертный грех,
Ведь счастливым будет каждый человек!
Ты послушай сердце, в душу загляни,
Счастье ведь не прячется, ведь оно внутри!

Просто каждый ищет где-то далеко,
А оно ведь близко, выглядит простО.
Научись разгадывать сложное в простом,
Пригодятся знания в будущем твоем.

Жизнь , она строптивой выглядит сперва,
То полоска черная, то она бела...
Ты раскрась их красками радуги цветной,
Краски подарю тебе мартовской весной!"

Подмигнула Белая, растворившись в мгле,
След от звезд рассыпался в солнца пелене.
Заиграла радуга мартовской весной,
Потому что встретились наконец с тобой!


Рецензии