16 12

в этом году декабрь как будто октябрь.
мой любимый месяц повторяется уже третий раз
как будто мне больше не положено
и дают насладиться им впрок, про запас.

все давно просят снега, а я радуюсь дождю,
но ведь через четырнадцать дней новый год.
а я все никак не поверю и не пойму,
что и в этом году никто в гости не придет.

не потому, что я скучная, или что-то еще,
просто странный этот месяц, совсем не праздничный:
вытравливая все силы мерзким холодным дождем
роняет декабрь свою голову навзничь.


Рецензии