щенок и сирота

 На улице холод и сильный мороз!
 Бежал,весь продрогший, породистый пес!
 На шерсти-сосульки от пролитых слез-
 беднягу прогнали из дома,где рос!
 Бежал он,пытаясь   
 взглянуть всем в глаза!
 А люди ругались:
 'Пройти уж нельзя!'
 Ну чем провинился
 несчастный щенок?
 Хоть кто б улыбнулся..
 Ведь он одинок..

 Навстречу мальчишка.
 В руках бутерброд.
 Надето пальтишко,
 но холод берет.
 Щенка увидал он-
 тихонько присел:
 'Ты,верно,голоден?
 Держи,я поел.'
 
 А к вечеру люди смогли увидать
 картину,достойною лучшею стать!
 Щенок лежал тихо
 на мокром снегу..
 Он грел мальчугана,
 прижавшись к боку..
 


Рецензии