Как хорошо, что мы с тобой не стоим

Как хорошо, что именно зима.
Что снега нет, то это так, пустое.
Как хорошо, что мы с тобой не стоим,
Чтоб наши жизни складывать в тома.
Как хорошо - в небесных закромах
Родится снег и ляжет берестою.
Как хорошо, что мы с тобой не стоим,
Чтоб нами украшать универмаг.
Как хорошо, что все-таки не май
Кисель взбивает в облако густое.
Как хорошо, что мы с тобой не стоим,
Чтоб нас пытался кто-то понимать.
Как хорошо, что леса аромат
Таинственнен и неизменно стоек.
Как хорошо, что мы с тобой не стоим,
Чтоб нас вместить в какой-нибудь формат.
Как хорошо, что небо не поймать,
Не усадить на здешние устои.
Как хорошо, что мы с тобой не стоим,
Чтоб именем жонглировал рифмач.
Как хорошо - не нам с тобой дремать,
Прилично ''перебрав'' у барных стоек.
Как хорошо, что мы с тобой не стоим
Какого-нибудь ложного клейма.
Как хорошо, что солнечный алмаз
По-прежнему на голубом престоле.
Как хорошо, что мы с тобой не стоим,
Чтоб в нашу честь именовать дома.
Как хорошо Всевышнему внимать
При нынешнем мыслительном застое.
Как хорошо, что мы с тобой не стоим,
Чтоб нами любовался автомат.
Как хорошо, что умный дипломат
Не должен нам каких-то неустоек.
Как хорошо, что мы с тобой не стоим
Ни лжи, ни слез, ни святости псалма.
Как хорошо, что нечего взымать
У нас с тобой. И самое простое -
Так хорошо, что я тебя не стою...
Иначе я б здесь двинулась сама.


Рецензии
Как хорошо, что в разных городах
И даже странах мы живём с тобою -
Не потому что я тебя не стою,
А потому что вместе нам - беда.

FM.

Форс Мажор   17.12.2011 20:47     Заявить о нарушении
Бывает и так. Спасибо.

Инна Олейник   21.12.2011 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.