Конкурс Героическое Участник 5

Деревенская сага



Кажутся места дикими,
 время, не спеша, тикает,
светятся углы ликами,
на печи ворчит домовой.

К полю военчасть тулится.
Часть ее видна с улицы.
Встретят, коли враг сунется,
да селу - паек дармовой.

Только не с руки ссориться -
 (жизнь и у границ спорится)
полнятся людьми горницы,
ярмарка цветет круглый год.

Девки на полях скошенных
радуют парней косами.
Мамка понесла к осени
пополнение в славный род.

Бабка назвала Ванечкой,
 знала наперед - мальчика.
Папка прикупил ванночку,
соски в городе, самогон.

Скоро подрастет Ванечка.
Сохнут до поры саночки.
Сдохнут от любви панночки,
да от зависти - полигон!

Так вот и живут. Молятся
 вместо страховых полисов.
Нужен ли гламур полиса? -
Есть и на селе чудеса :

треплет ураган волосы -
носится дитя по лесу,
радостью глаза полнятся,
не по дням растет, по часам.

В месяц раз КамАЗ старенький
 старшеньких везет за реку,
стрельбище смотреть, спаринги -
честь и слава вам, погранцам !

Дитятко служить просится.
Мамка на отца косится
(дедовы виски с проседью):
- Батя, вразуми сорванца !

 - Что ты развела панику ?
Сенькин кум - живот валиком,
валенок, на вид, валенком,
и не скажешь, что адвокат.
Ну а начинал, доченька,
в роте ВДВ, срочником.
Там, как харалуг, прочным стал,
там и поумнел во сто крат.

Папка поддержал доводы :
- Сделаем Ваньку проводы !
Лучше не найти повода,
чтобы всем селом загудеть !

Свадьбу заодно справили -
батюшка вещал правильно:
"Вот тебе рука Валина
в радости, сынок, и в беде."

Комната с утра мрачная,
инеем окно схвачено,
справно ночь прошла брачная.
Встал Иван ни свет, ни заря,

на новьё сменил рубище...
Знал ли он, отец будущий,
что, оставив дом любящий,
не переживет января?

- Деда, что за пыль в вазочке ?
- То не пыль, то - прах, лапочка.
Был тот прах - герой сказочный -
батька твой.
- Мой батька герой ?

Кажутся места дикими,
время, не спеша, тикает,
светятся углы ликами,
 на печи ворчит домовой.


Рецензии