Школьной подруге

Когда б не родились мы оба
В далёком том сороковом,
Когда б войны кровавой злоба
Смела нас смертным рукавом,
Когда б отцов минула участь
В живых остаться в битвах тех,
Когда б судьбы счастливый случай
Их не привёл в Борисоглебск,
Когда б не слили наши школы,
Когда бы не был общим двор,
Когда бы юности приколы
Не вспоминались до сих пор,
Когда  Всемирной Паутине
Не посвятила б ты досуг,
И в «Одноклассников» рутине
Не имя, встреченное вдруг,
            Да, мы бы до сих пор не знали,
            Что существуем, что живём,
            Что  школу пятую кончали
            Мы вместе в пятьдесят седьмом,
            Что я Вадим, а ты Тамара,
            Что каждый получил медаль,
            Что не были, увы, мы парой,
            Что унеслись куда-то вдаль.
            Что ты давно уже профессор,
            Философ, и ещё поэт,
            А я – «израильский агрессор»,
            Потомственный интеллигент.
            И тоже балуюсь стихами,
            И славлю осень в них свою.
            И  искра Божья между нами,
            И снова мы в одном строю.
И переписка, перезвоны,
Воспоминанья, грусть и смех,
И замыслов шальных резоны,
И абсолютный  наш успех.
И нет причины для печали!
Триумф же рифмою воспет!
Ты будешь, есть, была вначале
Подругой славных школьных лет!
И на правах законной ренты
За благодарные труды,
Прими, подруга, комплименты –
Моей  поэзии  плоды.

                сентябрь  2009


Рецензии