Цыплёнок хилый

Цыплёнок хилый…     --- (1)

Александр Риф

    *****

Цыплёнок хилый, враз для могилы,
Решил по рынку погулять…
Его догнали, захомутали
И стали косточки – жевать!

Он клялся: был он совсем не быдлом!
Чубайс-продуктом именным!
Но его жрали последней швалью,
Без объявления – родным! 

А песня это для всех приветом
Тяжелой истиной про то,
Как Русь убита полит элитой,
Вступает летом в ВТО!   --- (2)

Готовьтесь, братцы: кто побираться,
Кто укатить за хлебом в даль…
В чужой наживе – жить будем вшивей,
Нас никому не будет…жаль!
 
    *****
(2).. --- летом 2012года РФ присоединяется к ВТО.

    ******
 17.12.11г.На следующий день после подписания всех протоколов ВТО…
С июня 2012г новый, уже  СВЕРХ шок-изне по заполнению товарами прилавков
и ухлопыванию объемов сбыта у остатка наших действующих заводов…
  Выигрыш только нашим сырьевым и т.п.) ОЛИГАРХИЧЕСКИМ экспортёрам, которым станет легче менять за рубежом свою продукцию на доллары и т.п.
  Т.е. выигрыш только для 10% наикрупнейшего экспорт-производства, а остальные 90% предприятий и громкие по названию средние и местные фирмы и фирмочки, региональные вывески и пр.. сходу, уже к осени 2012 года обнаружат несостоятельность и пустоту ШАРИКОВО-ЧУБАЙСОВОЙ делёжки промышленности, недр 20-летней давности…в ходе по сути административной, АНТИИННОВАЦИОННОЙ ПРИХВАТИЗАЦИИ и, заодно, ПОЗОРНО НАПРАСНЫЕ ИТОГИ этих 20 лет безо всякого технологического перевооружения…ради жадного проедания прибыли на зарубежные ЭГО-счета, имиджевую недвижимость и т.п. 
   Для этих остальных, деятельность и внутри РФ, без новейшей техники и технологий или особого качества (марки) товаров, а также обмен своих же товаров на рубли будут ВОЗМОЖны только тем заводам, у которых будут более низкие или общие затраты, или будет ниже уровень заработной платы их российских рабочих, относительно ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ рабочих стран экспортёров в РФ.
   Другими словами, статус и доходы российских рабочих СКАКОНУТ ВНИЗ до статуса и доходов мигрантской рабочей силы – см. вход в ВТО это самоотказ от самого понятия «национальный рынок» и признание ЕДИНСТВЕННЫМ ТОЛЬКО ГЛОБАЛЬНОГО МИРОВОГО РЫНКА С ВЛАСТЬЮ НА НЁМ ТНК – транснациональных (читай уолстритовских и др. западных топ-компаний+ КНР)   
   Т.К. и ДАЖЕ плохенькие по  качеству товары, например, КНР и других стран будут продаваться УЖЕ БЕЗ ПОШЛИН, то им это будет делать намного легче (цены будут ниже российских товаров!), т.е. их продажи в России будут выгоднее продаж наших российских товаров…
   Но и этого мало…Уже с 2013 года наши т.н. «эффективные» генеральные директора и вышколенные в западных университетах топ-менеджеры неизбежно начнут: А) сначала «прозревать» на предмет вытеснения, и с промышленных трудовых мест, российских рабочих, защищённых кодексами и пр., путём замены их более дешевыми мигрантами и пр, пр…, а потом и Б) вовсе перебросом и заводов в целом в Казахстан, например, и ещё далее и далее…Частник себе владыка…..
   См. например, в самой Англии остались только высокотехнологические полуавтоматические производства, ядро ВПК, верфи, конструкторские бюро и…головные офисы всей остальной промышленности, разбросанной по другим странам с более дешевой рабочей силой…
   Или, чисто экономически, не вступая в Евросоюз, Россия,…в лучшем случае… превратиться в его вспомогательную промзону…
   Т.е. у РФ, как государства, ещё более явственнее и законно выстроятся свои надгосударственные внешние владыки…См. России, для входа в ВТО, даже запретили взимать плату с европейских самолетов за пролет над своей территорией. http://www.lenta.ru/news/2011/12/16/protokol/
   В челноки подаваться будет уже бесполезно: товары пойдут валом.
    Плюс, ВТО запрещает помогать НЕ ТОЛЬКО своему же сельскому хозяйству, но и своим же отраслям промышленности.
   Например, Аэробус (Европа) и Боинг (США)осыпают друг друга судами и штрафами за государственные вливания, кредиты и т.п.   
    Поэтому для рядовых граждан ВТО – это СВЕрх-Черкизон) по всей России….
    А для самой России сам факт вступления в ВТО в качестве наи…рядового, третьестепенного, отсталого и нестабильного государства, годного не для инвестиций, а только для безбарьерного сбыта второсортных товаров и пр. – фактическое признание напрасно (точнее, себе в убыток!) потерянных 20 лет…Ибо на уничтожение национальных рынков и их замену глобальными, мировыми… указывала экономическая теория задолго до 90-гг, начиная с ненавистных демократам ленинских работ о сущности империализма…   
    Строго учитывая последние, Китай сначала: 1) разворачивал перечни своих продаваемых за рубеж товаров; 2) вторым шагом скупал лицензии, копировал передовую технику, создавал СП – совместные предприятия и т.п.; 3) предварительно открывал только свободные экономические зоны, затягивая в них западных инвесторов; 4) предварительно объявил землю в государственной и частной собственности производителей на земле, отказавшись и от коммун, и от допуска к земле иностранцев; 5) не разрушал на независимые государства собственную территорию, а, наоборот, восстанавливая местное самоуправление и сеть местных банков, а также развернул строительство внутренних дорог (см. ж\д Китая сегодня в 3-4 раза длиннее российских!!!)..; 6) отделил государственные органы от экономики, в т.ч. и расстрелами чиновников на площадях; 7) отказался от рудиментов 19 века и ранней буржуазной демократии с её хаосом программ и многочисленных политических псевдопартий (КПСС т.о. надо было разбить на 2-3 рьяно конкурирующих друг с другом отрядов бюрократов по американскому образцу), сохранив этим такое рациональное зерно социализма как общенациональные цели и единое стратегическое планирование, не противоречащее роли рыночной экономики  и т.д. и т.п.
  ...И только на этих грамотных, антикопрадорских плечах, Китай ДЕСЯТЫМ ШАГОМ ОТКРЫЛ СВОЙ ВНУТРЕННИЙ РЫНОК ДЛЯ МИРОВОГО, ГЛОБАЛЬНОГО… Или, Ден-сяо-пин не был дешёвым, графоманским московско-питерским д.э.н. и продажным халтурно-преступным реформатором…
  Позор, плюс, состоит в том, что к 90-м годам у Китая не было таких промышленных, оборонных, пищевых и др. отраслей как в СССР.
  Даже по общему объему промпроизводство Китая составляло 20% от СССР…  Ныне же объём промышленной продукции России не достигает и 12% от КНР..      
  Речь только о том, что ДО ВХОДА в мировой рынок надо сначала иметь свои продаваемые несырьевые(т.е. и без голого открывания всех дверей!) ТОВАРНЫЕ МАРКИ, свои АЭробусы, Боинги и т.п., а не Ельциных, Гайдаров и Чубайсов….

      ******
Наконец, вот как оценивают ситуацию даже подчиненные ВВП:

Минсельхоз предсказал разорение сельского хозяйства из-за ВТО
Вступление России в ВТО и связанное с ним снижение импортных (ВВОЗНЫХ) пошлин сделает российский агросектор непривлекательным для иностранных инвестиций, а его продукцию - неконкурентоспособной. Об этом сообщается в докладе Минсельхоза правительству России, пишут "Ведомости" в номере от 1 февраля. В частности, после снижения пошлин на свинину с 15% и до нуля процентов внутри квот и с 75% до 65 процентов сверх (ВВОЗНЫХ объёмов) квот цены на мясо существенно снизятся.
В результате предприятия, работающие с минимальной рентабельностью, станут убыточными. Срок окупаемости инвестпроектов вырастет - с 8 до 12 лет. В итоге доля импортной свинины на рынке может вновь, как и раньше, приблизиться к 35-45 процентам.  После присоединения к ВТО еще 13 месяцев будет действовать переходный период. Но, по словам гендиректора крупнейшего российского дистрибутора мяса "Мираторга" Александра Никитина, затем рынок будет "завален живыми свиньями из Прибалтики и Польши". Ситуация ухудшится и для производителей говядины. Чтобы компенсировать эти потери Минсельхоз предлагает выделять российским свиноводам 20 миллиардов рублей в год, а производителям говядины - 17 миллиардов рублей. Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2012/02/01/novto/    01.02.2012, среда
……………
  (1).. .. – фото с сайта…
http://zagony.ru/2011/10 /12/luchshie_snimki_dikojj_prirody_33_foto.html
(2).. --- летом 2012года РФ присоединяется к ВТО.


Рецензии