Декабрь. Время подводить итоги

Декабрь. Время подводить итоги -
Камни сбирать, как сказал бы мудрый.
Кому-то прощать (а прощать нужно многим),
Пред кем-то склонить гонор свой безрассудный.

Разбить на детали свои поступки,
На мысли чужие навешать бирки,
И совести, что уж, пойти на уступки,
Чтоб пылью укрыть все слова по старинке.

Все чувства - на плаху в финале сказки,
Все прошлое - в старые фолианты.
Для редких друзей - выдать новые маски,
В год новый войти, просчитав варианты.

Подбиты счета, не сошедшись в итоге
На чаше весов черно-белой картины.
И веник щетинится на пороге,
Чтоб дом оградить от ненастной годины.

Проводим черту между прошлым и новым,
Надеясь на чудо, не веря по сути,
Что что-то изменится утром знакомым
Разбуженным солнцем в январской мути.


Рецензии