Осень

Осень холодная в стекла стучала,
Пела молитвы мне старческим голосом,
Дико, по-страшному громко кричала,
Била с жестокостью высохшим колосом.

Осень холодная злая и черная,
Что тебе нужно в душе моей раненой?
Что ты летаешь, как ведьма проворная,
Боль раздувая от искорки пламенной?

Как ты посмела явиться , коварная!
Кто тебя звал на мое погребение?
Пошлая проповедь, горько-бездарная,
Мне не подарит надолго забвения…

Осень проклятая, что тебе надобно?
Сколько еще мне платить за всех велено?
Сколько же душ, непокаянно-праведных ,
Осени в дар исковеркать отмерено?

Что ты стучишь в двери склепа неистово,
Воешь и плачешь теперь вдовьим голосом?
Не искалечишь лица уже чистого,
Спину зажившую - высохшим колосом.


Рецензии