Зелье приворотное

Приворотный напиток Любви
Александр Сизиф


ДРЕВНЕЕ ЛЮБОВНОЕ СНАДОБЬЕ

http://www.stihi.ru/2011/12/13/8903

Выжечь жемчугом, вырезать, выразить
неизъяснимое ясное, почти мнимое.
Выплавить в лаве евангелия изразец
как нечто восхитительное неоспоримое.

Потом истолочь это все в порошок,
добавив сухие травы, конский волос, барсучий жир.
Долго настаивать на перьях птиц, помешивая хорошо,
пока сами собой не появятся стойкие миражи.

Встать поутру лицом к розовощекой заре,
отдернув занавеску души навстречу мечте.
Ни о чем не думать, тем более - о зле и добре,
оставаться до исполнения обряда на должной чувств высоте.
________________________________________________________


(Не пытайтесь повторить рецепт, опасно!)


ПАРОДИЯ:

Зелье я варю на диво,
К привороту молодца!
Положу в него крапиву
И козявку мертвеца.

Спирта вылью пол стакана
(В нём хранился рыбий глаз)
Брошу лапку таракана,
Для навара, в самый раз.

Откопаю в чистом поле
Я пырея корешок.
(Чтоб не блондился на воле,
А скорей ко мне пришёл.)

Зелье булькает, томится,
Заправлять пора бульон:
Ложка сажы,
Две ресницы
И протухший шампиньон.

Ноготь ворона,
Подкова
(Эта главная основа)
Пол коряги из болота
И какашка бегемота.

Нитка от венчальной ленты.
Главное – ингредиенты!
И, еще, без суеты,
На рассвете снять с плиты.

Процедить, добавить перца,
И открыта к сердцу дверца!


Рецензии
Отличная пародия, Лариса!
)))))))

У меня на ту же тему (только на украинском):

Взяла у сонця трохи фіолету,
Щоб підсолити свого тріолету.
До того ж сала теплого шкварчання,
Іще холодності розпук прощання,
Крихкого ложечку склерозу для смаку.
І вийшло ірреальнеє рагу.

С уважением,
Виталий

Нерыдайидальго   19.06.2012 23:44     Заявить о нарушении
Чудесное рагу!!!!
К нему добавить соус из грехов
И жирную котлету из стихов!

Лариса Марченкова   19.06.2012 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.