О страстях

Крепки объятия страстей,
Не ослабляют хватку руки,
И задыхается душа,
И нестерпимы эти муки.

Откуда черпать силы нам?
Коли бежим всю жизнь от Бога,
И в темноте наша дорога,
Дела же наши стыд и срам,

И злые мысли в новый день,
Лишь нашу тёмность умножают,
И чувства наши отравляют,
Итог, в сердцах унынья тень,

Вооружись на брань со злом,
Молитва-меч, Смиренье-щит,
И крепость веры, как гранит,
Любовь в нас - это Отчий дом,

И через время пронеси,
Свой крест, не потеряв лица,
И чистой душу сохрани,
Для Царства неба и Творца.


Рецензии