На ладонях у смерти качаясь...

На ладонях у смерти качаясь,
Я бегу в обескровленных венах,
С чьим-то мужем поспешно венчаясь
В табакерки поломанной стенах.

Лица-маски подернуты смехом,
Твердо-горьким,ненужным,холодным,
Бумеранг возвращается эхом,
Диким криком летя сумасбродным.

Увернуться никак не посмеешь
И от страха глаза закрыть-тоже,
Бесполезно любить,как умеешь,
Даже если ему всех дороже.

На расплавленных слезах-сознанье,
В крыльях мертвых укрывшись,я прячусь.
Кто ты,спящее рядом созданье,
В чьих руках нахожусь я горячих?

В платье черном венчаюсь у гроба,
Где алтарь,там и крест с парапетом,
Инструментов расстроенных проба,
Слово «Да» под распятым скелетом…

В полумраке к лицу прикасаясь,
Оцарапав кольцом острым щеку,
Я на свет своей смерти бросаюсь,
Глупо веря чужому пророку…

Звуки музыки траурной льются
В табакерки заброшенной стенах.
Пусть на память для всех остаются
Имена на порезанных венах.


Рецензии