Испуганный мастер

Немножечко анархии в бокал,
Немножечко безумства и коварства,
Совсем немного боли, ложка тьмы,
Рецепт наилучшего из сотен лучших царства.

Немножечко страданий, больше тьмы,
Змея кольцом сжимает стенки сердца -
Рецепт сильнейшей пламенной любви,
Любви, которой в холод можно греться.

А ты всего-лишь раб своих идей,
Свихнувшийся маньяк, потерянный во мраке,
Который пьёт все силы чувств твоих,
Могучих, безмятежных и святых,
Пока твой лев внутри в кромешном страхе.

Пока твой лев боится сделать шаг,
Пока пленён болезнью сновидений,
Сжирающих его огонь сомнений,
Кующих слабость из звериных сил.
Закрылся в клетке ты, отбросив ключ.

Лишь мастеру дано отведать совершенства,
И сделать тень его из камня и песка,
Но руки повредил, от дара чтоб отречься,
И спишь в своей тюрьме пол вечности пока.


Рецензии