Кот и кошка!!!

И снова сочная ТРАВА….
И вспоминая ТУ весну, ухоженная Кошка
Идёт манерно, земли касаясь будто бы едва…
Сидеть-то зА зиму уж надоело у окошка!

Под Рыжей шерсткой - знойный нрав,
И коготки ей хочется «раскрыть»…
И драйв поймать, поочередность лап до бега разогнав…
Инстинкт свой львиный - не забыть!

Весна!!! Где Кошка – там и Кот!
Дворовый САНЯ, что действительно КОТОМ зовётся
Проходу нашей кошке не даёт…
А кошка ТА ещё… Так просто в лапы не даётся…

Есть кошки посговорчивей, чем эта милая особа-
Кошачьи Свадьбы людям спать спокойно не дают…
Когда Коты и Кошки не «ломаются» особо…
А наша кошка веткам предпочла - уют!

Но САНЯ не из робкого десятка…
И сложности его уж не выводят с колеи…
Он во дворе «Смотрящий» местного порядка…
И не «дешевой свадьбы» хочется – ЛЮБВИ!

И ни в одной из девяти всех своих жизней
В своих намерениях так уверен ОН не бЫл…
Почуяв эту слабость, кошка стала с ним еще капризней…
И фланг прикрыт…и тыл!

И хвост свой длинный распушил,
Усы в длину представил кошкиному взгляду…
И по бывалой  морде даже двинуть «разрешил»
А кошка только этому и рАда!)

Уж вечерело…Котам и Кошкам – не до сна!
На то она – ВЕСНА!

Но не сдаёт свои позиции аристократка,
САМА же искоса из-под ресниц глядит,
Ну нравится – и всё тут - бандита уличного хватка…
ОНА влюбилась… А это просто ВИД…

И САНЯ тот – не идиот…
Не просто так он жизни проживал…
Вильнув хвостом, свернула кошка в сад за поворот,
И чувств накал в груди его забушевал!

Добыл флакончик валерьянки,
С аптечки у хозяйки укатив…
Он знал – где брать…виной всё бывшие гулянки!
Десяток капель – это норматив!

Соседскую проверил мышеловку.
Тоже знает - где лежит ОБЕД!
Конечно, можно было бы использовать сноровку…
Но на поимку «дичи» как-то времени уж НЕТ!

Искал ЕЁ в саду, все лапы сбив…
И вот ОНА! На медной шёрстке лунный перелив…
Он ПЕРВЫЙ в жизни раз так уловил сверчков мотив…
Про территории обход совсем забыв!

Уж зА полночь…А всё им не до сна!
На то она – ВЕСНА!!!


Рецензии