Губительный ответ

47

Губительный ответ

Уже ли всё же: «Нет!..»
В мозгу моём звучит
Погибельный ответ…
И чей-то голос говорит:

«Что? Жизнь не удалась,
Уверен твёрдо я?
Иль, как всегда, нашлась
Лазейка для ума?

Спасительный жилет
Из многих: но…, зато…
Средь моря долгих лет
Мы наплаву ещё?

Или  ко дну идём,
Пуская пузыри?..
Спасенье мы найдём
Лишь у себя внутри?»

Ответ известен мне…
Но как с ним жить?
Отчаянье в душе
Смогу ли заглушить?

Возможности есть две:
Зарыться в ворох дел
И говорить себе:
Таков для всех удел.

Или себе внушить,
Что высший смысл во всём.
Мы долг должны свершить
И с тем покой найдём

Как видно, выбор мал,
Приемлемый не всем.
Не выбрал – и пропал,
А выбрал – без проблем.


Рецензии