В Сиднее

Она давно переписала жизнь,
Начав с нуля, без меток на полях.
Поклонница лишь сиднейских ночей,
Предавшая московских будней мрак.

Она давно перечитала сотни книг,
Оставив в памяти лишь несколько имен.
Ударов сердца идеальный ритм
Не потревожен бременем времен.

Ее судьба как сказка, как мечта,
Как англоговорящий диктофон.
Ее беспечная живая красота
В морских глубинах - вещий дивный сон.

Но вдруг... она проснется среди ночи,
Рванет душа, слетит мечта с орбит.
Как будто чувствует, как будто понимает,
Что там, за океаном, он не спит.

Что он лежит, в ночи глаза открыв,
Холодным взглядом смотрит в потолок.
И видит он студенческие дни,
Ее, как все сказать тогда не смог.

Она же, на другом конце земли,
Возьмет гитару, чтобы тихо спеть.
О том, что потеряла навсегда...
Что он единственный, кого нельзя стереть.

Его глаза сквозь сумрак суеты -
Единственно-жестокая потеря.
Его глаза, когда брала билет
Москва-Пекин, с Пекина до Сиднея.

И тихо пусть кружатся на ветру
Аккорды снов, пусть по щеке слеза.
А я дышу, скучаю, проживу,
Не разу не взглянув ему в глаза.


Рецензии