Пират

Я направлялся прямо в Сингапур.
Вы там еще наверно, не бывали?
Там очень много симпатичных дур,
А  с ними  жизнь –  безрадостна едва ли.

Там очень много рома в погребах,
В тавернах там народец – то, что надо!
Мой бриг скользил на черных парусах
Туда, где мне всегда бывают рады.

И я сошел на берег, не спеша.
И  шайку взял морских отважных бесов,
Но чуяло и сердце и душа:
Не я один имею интересы
На карту, что у сердца я хранил,
Но проболтался другам слишком рано…
Свой глаз на эту карту  положил
Смекающий помощник капитана.

И вот случился бунт на корабле.
Но, тысяча чертей! – я с ним поспорил!
Хоть нет пирату места на земле,
И черная гроза кипела в море.

Я вымок весь, но как бродячий пес,
Изменника душил обрывком шкота...
И вот я утром, как простой матрос,
Гребу на веслах до седьмого пота.

И снова я на острове торчу.
В который раз все это происходит!!!!!!!!!!
Глотая ром,
Стою,
Смотрю,
Молчу.
Как мой корабль
За горизонт уходит.


17.12.2011.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.