Караваджо с бородой

Сергей Пресс (Sergej Press)


Караваджо с бородой

Как же падки журналюги до красного словца.

Венедиктов усмотрел в словах и поведении Путина во время последнего телерандеву Путина крушение у Путина целой картины мира, главной героиней которой, так сказать лирическим героем, точнее героиней, является Скандализа Райс. Якобы картина эта у Путина еще с советских, брежневских времен, ну, и конечно,  из кэгэбэшного прошлого Путина. Сергей Бунтман тут же предложил затыкать прорехи в этой картине, картинками с болотного митинга.

Вот мне интересно, если путинская картина мира с брежневских времен, то откуда взялась другая, новая  у Венедиктова с Бунтманом? Почему они думают, что Путин дурнее их и паровоза от единой России?  Почему им не приходит в голову, что легче давать советы футболистам , чем самим забивать на поле, и что задачи, которые приходится ставить и решать Путину не в пример сложнее, чем болтать у микрофона за деньги Газпрома.

Да и что это за картина мира такая, которая меняется от митинга к митингу? Подозреваю, что такой гибкостью, а точнее зыбкостью обладает картина мира самого Венедиктова, хотя он демонстративно и садится на стул, когда все аплодируют Путину стоя. Наш прославленный герой и борец  с «путинским  режимом» учился истории (чем любит похваляться), но, видимо, ничему не научился.  Откуда ему знать, что какой бы картиной мира ты не тешил себя умного, реальный расклад сил неизвестен даже кукловодам митингов на болотной площади, не говоря уже о самом Венедиктове. Это то неизвестное, что сейчас Путин не знает, но очень хочет знать и это-то  его очень и беспокоит, естественно.
При чем здесь картина мира, брежневская, путинская,  венедиктовская?

Конечно, Венедиктов может себе позволить иметь сколь угодно гибкую картину мира, лишь бы митинги были погуще, а революции похлеще, чтобы было о чем болтать у микрофона.

Ну что нам делать с этим бородачем? Остается одно – понять и пррростить?


17.12.2011 19:34


Рецензии
Я даже не знаю, как вас понимать...

Антуан Ростик   17.12.2011 19:40     Заявить о нарушении