Я смотрю через решётку...

                Я смотрю через решётку,
                На чугунную погодку,
                Как Москва за ней вздыхает листопадом и дождём.
                Жизнь сосу я как таблетку,
                Как невкусную конфетку,
                И она привычно тает, под первичным бытиём.
                Мне бы хоть на миг удачу,
                Нет удачи – я не плачу.
                И курю я сигарету вместе с шалым ветерком.
                Прочитал вчера газету,
                Ну а в ней, заметку эту:
                (В рубрике «Ответ поэту».) «Все когда-нибудь помрём».
                Кто так написал? Не знаю.
                Некто, Света Трубецкая,
                Вдрызг свекровь свою ругая, уверяет, жизнь – говно.
                Мой ответ: «Ты дура, Светка!
                Да, жизнь горькая таблетка!
                Но она одна такая! И другой нам не дано!»
                Ветер дождь сманил куда-то,
                И чугун сменился златом.
                Люди стали улыбаться и сворачивать зонты.
                Засмеялись в луже дети,
                «Дети! Вы мудрей! Ответьте!
                В год и в день, какой пребудет Эра Общей Доброты?!»
                29.09.2011г


Рецензии
Вопрос без ответа,Юрий
Наверное эта Эра доброты существует только в стране Детства
В целом стихотворение очень красивое,правильные мысли жизнь одна и другой в самом деле не будет
С уважением
Катюша

Катюша Кабанец   05.05.2012 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! Я только хотел попросить Вас оценить что-нибудь из серьёзного, а Вы меня опередили. Успехов Вам в жизни и творчестве.

Юрий Селиванов -Терновский   05.05.2012 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.