В тишине

На время в разлуке глубокой...
Опять не уснуть в темноте.
Так тихо и так одиноко,
Так страшно в немой пустоте.

Так странно не слышать ни звука,
Ни стука уставших часов...
Есть в шуме какая-то мука,
Усталость и хлам лишних слов..

Их нет в тишине  безмятежной.
Молчанье бессмысленных фраз,
Далекая легкая нежность,
В ней тихое счастье  в глазах...

Но где оно...?Лишь одиночество
Невнятно сквозит из окна..
Ну что же, немое Высочество,
Я снова как будто одна..

Не снятся цветные пророчества.
Глаза закрывая, нет сил...
Зачем же молчишь, Одиночество?
Тебя ведь никто не просил...

Так хочется взгляда, улыбки,
Чтоб тихо, но впредь не одной...
Под звуки чарующей скрипки
Заснуть и дышать тишиной..


Рецензии