Без Снега

снег мокрый,
как нос бездомного пса,
нюшит тишину зимнюю,
заглядывает во все уголки и норки:
"А даст ли кто  корочку счастья теплого?"

  город мокрый,
  что ждет Николая,
  открыточки с пожеланиями к стеклам прижимает,
  как и свои горячие головы,
  смотрит-выглядывает, а они все не идут -
  ни Николай,
  ни снег.

  и то ли весна, то ли осень
  то ли небо серое, то ли плёсо серебрянное
  или рыба в стекло аквариума заглядывает,
  или кот на нее, горемычную, зарится
  внесезонье, внезазазеркалье
  над миром сизая поволока
  и волоокая Вселенская печаль
  на душу бедную взвалились
  и силушки уж нет
  ни на веселье,
  ни на будни,
  похабные движения души
  едва удерживаю взаперти,
  и стоит ли их держать,
  когда всесильная Мать Мира
  давно махнула на детей своих:
  "Творите, что хотите, дураки!"


Рецензии
" Нюшит тишину зимнюю"... О снеге мокром лучше и не скажешь...
"Творите, что хотите дураки!" Потрясающе! Настоящее: да не поволокой, но - с ладони на ладонь... Спасибо...

Игорь Огнёв   17.03.2012 06:30     Заявить о нарушении
И еще раз БОЛЬШОЕ спасибо, Игорь!

Жозефин Де Лилль   24.03.2012 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.