Сволочь ты, осень, сволочь!

Сволочь ты, осень, сволочь!!!!
Что делать с настроением?
Вытеснить из груди эту тяжесть.
Да может и не тяжесть это вовсе? Так… воспоминание…ну и что? Да мало ли их в жизни? Да мало ли таких людей с воспоминаниями. Да мало ли. Да мало ли…
В чем же дело? В чем собственно, дело?? Соскучилась? Ну что за глупость?
Зачем скучать о том, кто забыл тебя? Или не забыл? А просто он уже научился жить без меня. Закостенел. Окаменел. И пусть…Кто мне так мешает? Никто. Никто не мешает стать таким же сухариком. Ходячим камешком...Значит так и будет. Я не буду тянуть голову в сторону того самого здания и косить глаза на выходящих от туда людей. Будет ли это обеденный перерыв или конец рабочего дня. А при нашей случайной встрече я приму гордую осанку, подниму голову выше, глаза навстречу, улыбка на каменном лице. И обязательно скажу – спасибо, у меня все хорошо!!! Спрошу у него о том же, и попрощавшись, уйду. Прочь. Стуча каблучками.
Ни в коем случае не разреветься как размазне, и доставая слова откуда-то из комка в горле, пытаясь все же улыбнуться, прошептать – я тоже, я тоже очень соскучилась, душа моя! и спрятать ладонь в его теплой ручище, а мокрым носом уткнуться в плечо. И слушать, как он шепчет мне, что я лучше всех, как он все-все помнит, и очень скучает, а не звонит потому, что не хочет нарушать мою спокойную жизнь и добавлять мне проблем…(Господи, ну почему? Почему мужчины такие дураки????) Высушить, наконец, свои слезы, поймать его руку у себя на волосах и прижавшись к ней щекой , затихнуть. Постоять так хоть минуту, хоть одну маленькую минуту, одну маленькую вечность…
Сволочь ты, осень, сволочь…


Рецензии